Get Free YouTube Subscribers, Views and Likes

VfL Wolfsburg – RB Leipzig | Frauen-Bundesliga 15. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

Follow
sportstudio fußball

Der VfL Wolfsburg hat RB Leipzig in der FrauenBundesliga mit 4:0 besiegt. Die Aufsteigerinnen aus Leipzig hatten zwar die erste gefährliche Chance, anschließend rissen die Wölfinnen allerdings die Spielkontrolle an sich. Die Wolfsburger Tore erzielten Marina Hegering (24.), Jule Brand (40. und 89.) und Sveindis Jonsdottir (56.).

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFBPokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der FrauenBundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Zum ersten Mal seit 12 Jahren sind die Bayern national abgehängt. Raus aus dem Pokal, deutlicher Rückstand auf Leverkusen. Ein Titel in dieser Saison geht nur über die Champions League – auch kein Selbstläufer. Und mitten in diesen unruhigen zeigen gibt es einen neuen Sportvorstand: Max Eberl. In der neuen Folge Bolzplatz schauen wir auf die größten Aufgaben, die vor ihm liegen: https://kurz.zdf.de/IEn/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de
sportstudio bei X   / sportstudio

Mit Anpfiff übernahmen die Wölfinnen die Spielkontrolle. Defensiv gut organisierte Leipzigerinnen ließen aber zunächst keine klare Chance zu. Stattdessen wurde RB selbst nach einer Ecke gefährlich (3. Minute). Vanessa Fudallas Schuss landete auf der Latte. Die Wolfsburgerinnen konnten einen Eckball für sich nutzen. Leipzigs Keeperin Elvira Herzog flog unter Svenja Huths Hereingabe durch, dahinter drückte Marina Hegering den Ball über die Linie (24.). Anschließend vergaben die Gastgeberinnen mehrere Großchancen, ehe Jule Brand nach Vorarbeit von Lena Oberdorf und Alexandra Popp auf 2:0 erhöhte (40.).

Kurz nach der Pause traf Leipzigs Julia Landenberger Sveindis Jonsdottir bei einer Grätsche im Strafraum klar am Fuß, die Schiedsrichterin griff nicht ein. Die Wölfinnen machten weiter Druck, vergaben aber auch immer wieder gute Möglichkeiten. Dann konnte Wolfsburg doch wieder jubeln. Jonsdottir schob den Ball nach Zuspiel von Brand ins Tor (56.). Die Leipzigerinnen zeigten sich kaum offensiv und auch die Gastgeberinnen nahmen nach dem dritten Tor etwas Tempo aus dem Spiel. In der 89. Minute schnürte die überragende Brand noch den Doppelpack zum 4:0Endstand.

Die Aufstellungen:

VfL Wolfsburg: Frohms Wilms, Hendrich, Hegering (45. Rabano), Janssen (65. Küver) Oberdorf, Huth (76. Xhemaili), Hagel (69. Wedemeyer) – Jonsdottir (69. Endemann), Popp, Brand
Trainer: Tommy Stroot

RB Leipzig: Herzog Krug, Räcke, Landenberger, Pollak (60. Croatto) – Graf (85. Janez), Hipp, Starke (60. Andrade), Müller (76. Rackow) Fudalla, Larsson (76. Brecht)
Trainer: Saban Uzun

Schiedsrichterin: AnnaLena Heidenreich